Суббота, 08.02.2025, 20:55Приветствую Вас Гость | RSS
Welcome
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Информация о школе №1 г. Люберцы МО
Директор: Новичкова Зинаида Ивановна

Адрес: 140000, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 178

Телефон: 554-43-49

Факс: 554-74-55

Электронная почта: gimnazial@bk.ru

Гимназия № 1 является адаптивным образовательным учреждением со смешанным контингентом учащихся. В ней учатся как одаренные, так и обычные дети. Гимназия стремится, с одной стороны, максимально адаптироваться к учащимся с их индивидуальными особенностями, с другой – по возможности гибко реагировать на социокультурные изменения среды. Приоритетными направлениями в работе гимназии являются:

1. укрепление материально-технической базы для осуществления многогранной учебно-воспитатель­ной работы с использованием новых инфокоммуникационных технологий;

2. разработка системного и функционального использования презентационных методик на уроках и во внеурочное время;

3. организация и написание профильных элективных курсов по приоритетным направлениям;

4. мониторинг психолого-педагогических особенностей обучающихся и их влияние на качество образования;

5. профессиональное развитие и самовоспитание педагогического коллектива.

В 1995 г. в гимназии была принята концепция многопрофильной, адаптивной, личностно-ориентиро­ванной гимназии. Изучение потребностей семей, социального заказа вызвало необходимость развивать гуманитарное направление: один иностранный язык изучается с 1-го класса, а с 5-го класса вводится изучение второго иностранного языка.

За последние три года из 261 выпускника 246 стали студентами высших учебных заведений. За последние четыре годы выпускники гимназии получили 14 золотых и 28 серебряных медалей. Ежегодно в предметных олимпиадах города и района учащиеся гимназии занимают призовые места: 2002 г. – 7 призовых мест, 2003 г. – 9 призовых мест, 2004 г. – 19 призовых мест, 2005 г. – 19 призовых мест. В 2006 г. два ученика гимназии удостоены ежегодной стипендии губернатора Московской области.

Научно-экспериментальная работа базируется на имеющемся профессиональном потенциале учителей, развивающих творческие возможности обучающихся и эффективной поддержке благотворительного фонда «Общий дом». Гимназия является экспериментальной площадкой по теме: «Взаимодействие организационных форм и технологий деятельностного подхода в обучении и воспитании в целях повышения качества образования и создание условий для личностного развития ребенка». Цель эксперимента – повышение качества образования и создание условий для личностного развития ребенка путем разработки, апробации и внедрения научно обоснованной универсальной программы применения деятельностного подхода в обучении и воспитании.

Будучи по определению инновационным учреждением гуманитарной направленности, гимназия проводит опытно-экспериментальную работу по следующим направлениям.

Реализация коммуникативно-деятельностного подхода в обучении русскому языку и литературе.

Компаративный подход в изучении английского языка и литературы.

Моделирование взаимодействия организационных форм и технологий деятельностного подхода в воспитании учащихся.

С 1994 г. гимназия сотрудничает с вузами г. Москвы. На базе Российского государственного медицинского университета были сформированы медико-биологические классы, с 1995 г. гимназия сотрудничает с Московским педагогическим государственным университетом. С 2003 г. гимназия сотрудничает с Московским государственным областным университетом.

В 1990 г. в гимназии начала работать первая в районе психолого-педагогическая комиссия, которая проводит исследования для составления карт индивидуального развития ребенка, работу с одаренными детьми. В гимназии наблюдается положительная динамика качества знаний по предметам – в среднем на 8,8% (5–9-е классы) и на 6,7% (10–11-е классы). Положительная динамика качества знаний по английскому языку по трем видам деятельности: по чтению – 7,2%, по аудированию – 4,9%, по грамматике – 7,8%. Повышение уровня развития мышления и речи на 4,6% (5–9-е классы).

Качество знаний, показываемое выпускниками при прохождении итоговой аттестации, от 95% до 100%. Позитивные изменения в отношении обучающихся к гимназии (+9%), к классу (+10%), к учению (+18%).

Категория: Мои статьи | Добавил: TaTa(rin) (02.04.2007) | Автор: Кирилл
Просмотров: 13811 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 3.9/14 |
Всего комментариев: 131 2 »
13 Ебанько  
0
пиздец что это ? сайт ? официальный херня а этот ваще дерьмо

12 Ебанько  
0
Пиздец умора !!! Это что за параша !!! Епти черно белый пеликан !!!!!!!!!!

11 matthews  
0
:)

10 вова  
0
мне нравится школа43

9 lyuda1995  
0
Все равно, наша школа самая-самая smile

8 Alice  
0
Я скоро пойду в эту школу... из гимназии №5.
В №1 наверное не лучше. biggrin

7 Masha  
0
я в ней училась,,,там ичего хорошего нет и учиться одно отрепье,,чурок много и ничему не учат,если знания хотите получить вам явно не туда.

6 qwe  
0
оф сайт gimnaziya1.ru

5 TaTa(rin)  
0
Конечно знаем посмотри "Каталог ссылок"

4 Rul22  
0
Случаем сайт официальный сайт гимназии никто не знает???

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Спорт-Репорт
музыка mp3
Яндекс
qip
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0